Покупка ZCash (ZEC) на сумму 85 млн повысила курс на 7%

Генеральный директор и основатель Digital Currency Group Барри Силберт приобрёл дополнительное количество ZCash, поскольку цена токена продемонстрировала заметный рост до $240.

Покупка ZCash (ZEC) на сумму 85 млн повысила курс на 7%

В твите, адресованном более 678 000 подписчикам, Силберт объявил о покупке Zcash (ZEC) на сумму $85 млн, что включает примерно 376 106 токенов по средней цене $226.

По данным Cointelegraph Markets Pro, после заявления Силберта цена ZEC выросла более чем на 7% с $226,08 до $243,84. Затем произошло падение более чем на 20% с момента достижения в четверг шестимесячного максимума выше $300, что объяснялось переходом основного протокола с на Proof-of-Stake.

Силберт мог совершить покупку ZEC в ожидании того, что определённая часть токенов выйдет из обращения из-за периодов блокировки. Главный разработчик компания Electric Coin объявила, что пользователи смогут вложить часть своих активов в специальный смарт-контракт ZEC, чтобы стать валидаторами в его блокчейне.

Digital Currency Group управляет компанией по управлению цифровыми активами Grayscale, под управлением которой $53,5 млрд. Доступ к криптовалютам предоставляется через различные трасты.

Впервые фирма разместила свой Trust на рынке OTCQX в октябре. Силберт также сказал, что компания планирует преобразовать свой биткоин-траст в биржевой биткоин-фонд со спотовыми расчётами.