Подан иск на $159 млн против российского бизнесмена, пообещавшего помочь приобрести токены Gram

Группа инвесторов подала иск в Высокий суд Лондона на российского предпринимателя Валерия Короткова, проживающего в Англии, который получил от них $15 млн., пообещав помочь приобрести токены .

Подан иск на $159 млн против российского бизнесмена, пообещавшего помочь приобрести токены Gram

Инвесторы из Лихтенштейна, Маршалловых островов и ОАЭ изложили свои обвинения в иске на сумму $159 млн., поданном 7 ноября.

Инвесторы указали в иске, что одолжили средства компании Короткова под названием Aluxes Holdings. Соглашение с ним заключалось в том, что Коротков будет хранить доходы от инвестиций в одной из своих компаний от имени этих инвесторов.

Однако в итоге выяснилось, что Коротков не собирался соблюдать условия договора, а собирался приобрести токены Gram лишь в пользу своей компании. Эксперты отмечают, что истцы вознамерились взыскать с Короткова сумму, которая примерно должна соответствовать стоимости токенов Gram после их выпуска.

Кроме того, истцы хотят аннулировать кредитные соглашения, заключённые с Коротковым, и получить приказ, который позволит им стать законными владельцами будущих токенов.

Ранее мы сообщали о том, что США сочла сбор средств компанией Павла Дурова незаконным, и теперь руководитель должен дать досудебные показания по делу SEC vs .