Почему завтрашнее решение SEC по биткоин-ETF может не стать «очередной отстрочкой»

20 февраля была подана заявка на биткоин- от VanEck и SolidX. У Комиссии по ценным бумагам и биржам США () было 90 дней для принятия решения об одобрении или отклонении заявки. Также может отложить принятие решения.

Почему завтрашнее решение SEC по биткоин-ETF может не стать «очередной отстрочкой»

Срок истекает уже завтра, 21 мая.

В прошлом году заявка VanEck была отозвана после неоднократных задержек SEC в принятии решения. Вскоре после этого заявка была вновь подана, что вселяет надежду среди тех, кто считает, что биткоин-ETF может стать катализатором дальнейшего роста цены криптовалюты.

15 февраля была подана заявка на биткоин-ETF от Bitwise, по которой SEC на прошлой неделе отложила принятие решения.

По словам юриста Джейка Червинского, шансы на задержку или отказ биткоин-ETF VanEck намного выше, чем шансы на одобрение. Он считает, что SEC вряд ли одобрит ETF, не воспользовавшись полным периодом рассмотрения заявки (240 дней).

Вместе с тем он посчитал довольно необычным тот факт, что SEC не опубликовала свои комментарии по биткоин-ETF VanEck вместе с Bitwise, поскольку в марте об отсрочке решения по заявкам Bitwise и VanEck было объявлено в один день. В прошлом году SEC в один день выдала три отказа на разные биткоин-ETF, хотя между крайними сроками этих заявок были недели, в то время как Bitwise и VanEck разделяет всего в пять дней. В связи с этим Червинский не исключает, что решение по заявке VanEck может не стать очередной отстрочкой.

Но всё же он не рассчитывает на положительное решение, отмечая, что в недавнем комментарии для Bitwise было названо достаточно причин (манипулятивность рынка, фейковые объемы торгов на криптобиржах и т.д.), которые не позволяют одобрить биткоин-ETF в ближайшее время.

И хотя никто наверняка не знает, как потенциальное одобрение биткоин-ETF повлияет на цену криптовалюты, большая часть криптосообщества видит в этом положительный сигнал. По словам Джоша Роджера, известного трейдера и криптоинвестора, различные сценарии будут по-разному влиять на цену.

Предстоящее решение по ETF VanEck, безусловно, может оказать серьёзное влияние на цену биткоина.

Отказ = Откатить текущую цену независимо от её успехов в эти выходные.

Одобрение = подтолкнуть цену к новому максимуму и создать массовые покупки на волне FOMO.

Задержка = ожидаемое и, вероятно, небольшое изменение цены.