Почему за неделю Verge (XVG) вырос на 800%

Verge (XVG) ворвался в топ-30 криптовалют, заняв 29 строчку с рыночной капитализацией в $ 1,1 млрд.

Почему за неделю Verge (XVG) вырос на 800%

Декабрь 2017 года стал беспрецедентным для криптовалют. Пройдя отметку $ 10 000, после запуска фьючерсов на CBOE и CME цена биткоина приблизилась к $ 20 000. Альткойны — , , TRON, , , Cash и Qtum, получили огромный рост и достигли рекордных высот.

Еще одна монета, которая на прошлой неделе «добралась до Луны», —  (XVG).

Что такое Verge?

Verge — это криптовалюта на основе блокчейна, известная своим фокусом на безопасность и анонимность, адаптированная для повседневного использования. Для анонимности она использует несколько сетевых центров (Tor, I2P), которые путают IP-адреса и мешают отследить транзакции.

На официальном сайте сформулирована миссия Verge:

…сделать блокчейн транзакции привычной частью повседневной жизни людей во всем мире. Валюта позволяет быстро, эффективно и конфиденциально осуществлять прямые транзакции. С валютой Verge у компаний и частных лиц появятся удобные варианты отправки и получения платежей. Мы предлагаем инструменты, которые позволяют обрабатывать масштабные транзакции между компаниями, и небольшие частные платежи.

В прошлом месяце скорость транзакций в блокчейне биткоина и не выдерживала нагрузок. Verge использует технологию «Простой верификации платежей» (SPV), при которой подтверждение происходит в среднем за 5 секунд.

В отличие от многих криптовалют/ проектов на основе блокчейна, Verge не является частной компанией, финансируемой монетами, полученными в результате майнинга. Это платформа с открытым исходным кодом, команда разработчиков поддерживает политику открытого контакта с тысячами членов сообщества, что позволяет искать, разрабатывать и внедрять новые идеи для сети Verge.

По данным CoinMarketCap, 12 декабря в 14:14 XVG продавался за $ 0.009336 USD. 19 декабря в 12:34 цифра увеличилась до $ 0.074720, это 800% рост. На момент написания статьи цена составляла $ 0,073867.

За последний месяц взлет биткоина повлиял на многие криптовалюты. На рынок хлынуло много новых инвесторов, особенно через биржу , на которой регистрируется около 100 000 новых пользователей в день. В App Store популярность приложения биржи превзошла число скачиваний .