По мнению криптовалютного инвестора из Монако Алистера Милна, сейчас самое время покупать биткоин (BTC). Такую точку зрения он озвучил в Твиттере и подчеркнул, что те игроки рынка, которые все еще медлят, совершают большую ошибку.

Милн считает, что покупать биткоин нужно в течение трех-шести месяцев. В противном случае непонятно, что неуверенные трейдеры делают в криптосфере. Инвестор проанализировал динамику движения биткоина и пришел к выводу, что в ближайшей перспективе курс BTC сохранит негативный тренд. Сейчас монета дешевеет и торгуется на уровне $3421.

Пока биткоин будет снижаться, его можно покупать в расчете на то, что в скором времени ралли возобновится, хотя рост все же не будет взрывным.

Милн подчеркнул, что он вкладывается в цифровые активы, так как считает, что стабилизация крипторынка будет способствовать возвращению уверенности в стан трейдеров, которые вновь начнут проникать в криптосферу и покупать токены. Обострение спроса будет толкать курс BTC выше и выше. В этом случае не исключается вариант, при котором основная монета опять превысит $20 000.

Аналогичную точку зрения ранее высказывали аналитики, опрошенные австралийским изданием Finder.com.au. Большинство из них спрогнозировало увеличение курса биткоина до $7000 и выше к концу текущего года.