Почему я ходлю Bitcoin после потери $1.9 млн

Автор статьи — 234142. Оригинал опубликован в сабреддите r/Bitcoin 29 января 2019 года.

Почему я ходлю Bitcoin после потери $1.9 млн

Я покупал биткоин с начала 2013 по 2017 год — за это время я купил и обменял на торгах около 100 биткоинов.

Я занимался криптотрейдингом преимущественно на российской бирже BTC-e, которая была закрыта правительством . К счастью, интуиция меня не подвела — я обменял весь купленный там лайткоин на биткоин, и отправил себе за две недели до закрытия сайта. В то время это было около 17 биткоинов. Никогда не оставляйте свои монеты на биржах.

Затем наступил 2017 год, но в то время я был финансовым идиотом. После того, как я обменял ещё немного реальных денег на несколько монет, у меня было +$2.350 млн. Я ничего не продавал, кроме своих инвестиций на ~$90 000.

Теперь я думаю, что это был глупый ход. Тогда одной из моих основных причин ходлить были налоги — мне пришлось бы заплатить более $400 000 (может быть, вы сможете угадать страну). Тем не менее, это была глупая позиция, и теперь я это понимаю. С другой стороны, если бы я всегда всё делал по книге, у меня никогда не было бы такой прибыли. Также это был пятый или шестой раз, когда я стал свидетелем обвала. Я думал, что ситуация в очередной раз повторяется.

Вернёмся в сегодняшний день. Январь 2019 года. У меня до сих пор есть около $400 000 в крипте, я заплатил налоги со своей прибыли в крипте, и мне очень повезло в жизни, так что в целом мне не на что жаловаться.

Теперь главный вопрос: почему я всё ещё ходлю?

Я просто хочу ходлить, потому что видел, сколько сил было вложено в развитие биткоина и блокчейна, сколько умных решений было предложено и сколько людей положительно оценивают биткоин.

Я верю, что со следующим халвингом в мае 2020 на рынок придут настоящие «быки». Мы увидим стремительный взлёт, когда какая-то форма государственного признания и простое в использовании приложение станут реальностью. Если среднестатистический Джо сможет легко купить биткоин с помощью приложения, медиа подхватят хайп.

С другой стороны, возможно, серьёзный ущерб уже нанесен, и никому до этого нет дела. Но биткоин всё тот же, что и год, два, десять лет назад.

Ничего не изменилось, стало только лучше.