Почему Ethereum может обойти Bitcoin и занять место первой криптовалюты?

Появляется все больше мнений о будущем превосходстве Эфириума над Биткоином. Основатель и генеральный директор финансовой компании deVere Group уверен, что лидеры криптовалютного рынка поменяются местами.

Почему Ethereum может обойти Bitcoin и занять место первой криптовалюты?

По мнению Найджела Грин (Nigel Green), курс ETH будет расти опережающими темпами по сравнению с биткоином. И уже через несколько лет Эфириум станет первой криптовалютой по капитализации.

«Показатели Эфириума превышают рост биткоина, и можно ожидать, что такой тренд сохранится и на остаток 2021 года. На самом деле, в первой половине этого года эфир превзошел любые другие крупные активы», ― подчеркнул Найджел Грин.

С начала года курс ETH вырос втрое, тогда как биткоин прибавил «всего» 55%. Предпосылок для продолжения роста второй криптовалюты несколько. Эфириум остается самой популярной платформой для разработчиков смарт-контрактов и dApps, потенциал сети все еще не раскрыт полностью. Разработчики Эфириума продолжают работать над запуском ETH 2.0 с механизмом стейкинга, что должно значительно ускорить быстродействие сети.

«Это все указывает на то, что ETH превзойдет BTC по капитализации. Скорее всего, уже в течение пяти лет. И это выглядит неизбежным», ― отметил CEO deVere Group.

При этом Грин позитивно смотрит и на биткоин. Он считает, что к концу года BTC вполне может вернуться к $65 000, а возможно даже превысит эту отметку.

В конце прошлого года Грин рассказал, что продал половину своих запасов BTC на Рождество. Тогда курс BTC достигал $25 000. В тот раз инвестор поторопился: в середине апреля курс первой криптовалюты достигал $65 000, и даже сейчас, после коррекции, монета торгуется около $47 000.

Рост биткоина может замедлиться из-за популяризации

Старший стратег по сырьевым товарам Bloomberg Intelligence Майк Макглоун считает, что главным фактором, сдерживающим рост биткоина может быть Ethereum. Об этом он заявил в интервью YouTube-каналу The Deep Dive.

Ранее он неоднократно прогнозировал достижение курсом цифрового золота отметки $100 000. Но, по словам эксперта, препятствием для роста способен стать выход в мейнстрим второй по капитализации криптовалюты.

Люди начинают понимать, что Ethereum — это «строительный материал для всех финансовых технологий, DeFi и инфраструктуры в мире, который становится цифровым», отметил Макглоун.

В качестве еще одной мощной поддержки для цены эксперт назвал невзаимозаменяемые токены (NFT). Подобные активы становятся чрезвычайно популярными и в большинстве выпускаются на блокчейне ETH.

При этом Макглоун назвал завышенным прогноз бывшего управляющего хедж-фондом Goldman Sachs и CEO Real Vision TV Рауля Пала о росте до $20 000. Но и ниже $2000 цена не упадет, скорее курс превысит $4000 уверен аналитик.