Пять причин, почему цена биткоина может упасть

Цена биткоина снизились от $20 000 в январе 2018 года до нынешних $4000 из-за недавнего краха. Кажется, у главной криптовалюты есть некоторые серьёзные проблемы, которые мешают её широкому признанию во всём мире.

Пять причин, почему цена биткоина может упасть

Вот 5 причин, которые указывают на то, что биткоин может с треском провалиться, прежде чем снова встать на ноги.

Хакерские атаки и взломы

В истории криптовалют происходили серьёзные хакерские атаки, а участники этого рынка становились жертвами мошенников, что приводило к огромным потерям денежных средств. Это были взломы бирж, мошеннические предложения монет через , кража данных через подмену SIM-карт и другие действия злоумышленников, которые наносили урон репутации криптовалют. Такое не исключено и в будущем.

Отсутствие надлежащего регулирования

Правительства разных стран регулируют криптовалюты по-разному – так, как это позволяют их действующие нормы законодательства. Например, островное государство приветствует криптовалютный бизнес, а такие страны как и вводят строгий запрет на использование криптовалют. Поэтому будущее регулирования этой индустрии остаётся неясным. Если когда-нибудь большинству государств удастся навязать остальным негативное регулирование цифровых активов, то это может привести к тому, что лишь немногие смогут использовать криптовалюты в качестве платежей, и это может привести к серьёзному снижению их цен.

Выход майнеров из игры

Массовый рост количества биткоин-майнеров наблюдался тогда, когда цена биткоина была на взлёте. Всё больше и больше компаний тогда начали майнить биткоин, так как этот бизнес оказался очень прибыльным по сравнению с другими видами деятельности. Падение цены биткоина в этом году также вызвало падение хэшрейта почти на 50%. Падение хэшрейта также в некоторой степени связано с продолжающимися хэш-войнами после хардфорка . Кроме того, Китай, где работают крупнейшие компании по майнингу биткоина, увеличил тарифы на электроэнергию для майнеров. Всё это ведёт к тому, что майнинг биткоинов становится невыгодным.

Войны в криптовалютном пространстве

Хэш-войны Cash привели к резкому падению цен криптовалют за последние несколько дней. Сеть биткоина пережила , которая не смогла разбить биткоин, а также многие другие форки. Однако непрерывные хэш-войны создают ощущение страха, неопределенности и сомнения (FUD) – особенно среди новичков в пространстве криптовалют.

Экономический кризис

Аналитики прогнозируют, что глобальная рецессия уже в пути и в ближайшие годы наверняка доберётся до всех рынков, включая криптовалютный. Товарно-материальные ценности, недвижимость и другие инвестиции, в том числе криптовалюты, могут значительно пострадать от всеобщего кризиса. Биткоин пережил множество невзгод с момента своего создания, однако глобальный экономический кризис может замедлить его принятие.