Три причины, почему биткоин и криптовалюты восстановятся в 2020 году

Рынки криптовалют пока находятся в некотором упадке, однако есть три предстоящих события, которые, вероятно, предвещают нам их возрождение в 2020 году.

Три причины, почему биткоин и криптовалюты восстановятся в 2020 году

Сокращение вознаграждения майнеров

Это важное событие – халвинг, который происходит через каждые 4 года, поможет росту биткоина в 2020 году. Исторические тренды указывают на то, что раньше перед халвингом происходил некоторый импульсивный рост главной криптовалюты, который затем сменялся массовым ростом.
До ближайшего халвинга осталось менее 150 дней, и он запланирован на 14 мая 2020 года.

Цена биткоина выросла после халвинга в 2012 и 2016 гг., и пока нет веских причин, позволяющих сказать, что аналогичного роста не будет.

Событие будет состоять в том, что майнеры биткоина начнут получать вдвое меньше за добытый блок – 6,25 BTC вместо нынешних 12,5 BTC, что также снизит инфляцию до 1,8%.

По мнению аналитика Plan B, после этого события удвоится соотношение запасов к приросту (S2F), что станет оптимистичным фактором для цены:

«Модель S2F предсказывает оптимистичную долгосрочную тенденцию, в то время как индекс жадности и страха [greed & fear] заставляет реальную цену биткоина придерживаться этой тенденции».

Распродажа биткоинов PlusToken закончится

Ранее были сообщения о том, что участники мошеннической схемы PlusToken до сих пор распродают свои биткоины, что, возможно, стало причиной падения рынка криптовалют во второй половине 2019 года.

Исследовательская компания сообщила о том, что китайские мошенники смогли накопить биткоинов на сумму более $3 млрд.

Такая распродажа, по мнению некоторых исследователей, началась в августе, и мошенники активно использовали микшеры и внебиржевых брокеров для отмывания незаконных средств.

А вот что говорит выдающийся аналитик рынка Алекс Крюгер:

«Анализ от Chainalysis указывает на то, что с середины апреля 2019 года аферисты PlusToken обналичили примерно 25 000 BTC. Это составляет примерно 6% от того, что получают майнеры. Поэтому разумно предположить, что PlusToken стала «вторичной» переменной, которая отрицательно воздействует на цену».

«От 30% до 40% продаж PlusToken происходило до роста цены биткоина, в то время как остальные продажи способствовали падению цены».

Таким образом, как только распродажа биткоинов аферистами PlusToken закончится, то могут созреть более благоприятные условия для цены главной криптовалюты. Как говорил в конце ноября криптоаналитик Ergo, такой период может занять 1,5-2 месяца.

Фактор

В 2019 году биткоин был движущей силой для всего криптовалютного рынка, а индекс его доминирования превысил 73% во время пика.

Возможно, что в 2020 году у эфириума также настанет свой звёздный день, поскольку криптовалюта находится в процессе постепенного перехода на протокол консенсуса .

В 2019 году другие криптовалютные активы на основе PoS (например, ) показали отличные результаты, так как теперь многие инвесторы ищут пассивный доход.

Окончательный переход на эфириум 2.0 займёт почти два года, однако часть запланированных обновлений этой сети уже будет осуществлена в 2020 году, что также позволит инвесторам воспользоваться возможностями стейкинга на этой платформе.

Если также учитывать растущий рынок децентрализованных финансов (), который в основном полагается на эфириум, то смело можно говорить о хороших шансах на восстановление криптовалютного рынка в 2020 году.