Почему биткоин смог восстановиться после мартовского обвала?

«Черный четверг», 12 марта, привел к падению стоимости не только биткоина, но и практически всех криптовалют. Капитализация криптосферы упала до годового минимума вслед за шоковым падением американского фондового рынка.

Почему биткоин смог восстановиться после мартовского обвала?

Однако биткоин не только устоял, но и смог усилить свои позиции в течение последних нескольких месяцев. В настоящее время BTC торгуется на уровне $11 500.

С середины марта стоимость криптовалюты выросла более чем на 180%. По сравнению с январем 2020 года сейчас монета дороже на 60%.

Почему биткоин смог восстановиться после мартовского обвала?

Многие эксперты связывают восстановление биткоина с желанием инвесторов найти альтернативу доллару. Джеймс Путро из TradeStation Crypto считает, что BTC начал в разгар пандемии коронавируса восприниматься многими игроками, как инструмент, защищающий капитал от падающего доллара.

Однако массовый переход инвесторов в криптосферу сдерживает острая волатильность этого рынка. Кроме этого, негативно на имидже индустрии сказались недавняя атака на Твиттер и активизация мошенников.

Генеральный директор GSX Ник Коуэн сомневается, что в этом году биткоин повторит забег трехлетней давности и достигнет $20 000.

Однако этот же эксперт признает, что если Федеральная резервная система продолжит включать печатный станок, заливая рынок деньгами, то ускорение инфляции неизбежно. В этой ситуации привлекательность доллара будет минимальной, и инвесторы нарастят капиталовложения в криптовалюту.

Помимо биткоина отличной альтернативой доллару выступает золото. Скорее всего, в ближайшей перспективе тренд на подорожание драгметалла и криптовалюты будет усиливаться. Возрастные инвесторы предпочитают хранить свои сбережения в золоте, тогда как молодые игроки (до 40 лет) все больше склоняются к биткоину.