Почему биткоин не отреагировал на выборы в США?

Выборы в США завершились, их результат будет известен к следующему четвергу, но биткоин (BTC) этого как будто не заметил. Он завершил День выборов практически так же, как и начал – колеблясь около отметки в $13500.

Почему биткоин не отреагировал на выборы в США?

Так происходит потому, что экономическая реальность остаётся неизменной.

Однажды начавшаяся беспрецедентная печать денег превратилась в привычку, от которой трудно отказаться. И размеры долга стали настолько астрономическими, что малейшее повышение расходов на его обслуживание грозит ввергнуть огромные пласты экономики в банкротство.

Можно сказать, что это гарантирует бесконечное сохранение практически нулевых процентных ставок.

Текущая реальность существенно меняет отношение к криптоактивам

Всего пару лет назад настроения на том же инвестиционном рынке были исключительно медвежьими. Ведущие и CNBC, как правило, называли криптовалюту «самым большим пузырем всех времён».

Кроме того, Уоррен Баффет назвал биткоин «крысиным ядом в квадрате», а генеральный директор Chase & Co. Джейми Даймон объявил биткоин «мошенничеством»:

Если вы достаточно глупы для того, чтобы купить его, однажды вы заплатите за это сполна.

Перенесёмся в настоящее и увидим, как кардинально всё изменилось. Теперь аналитики JPMorgan говорят, что у BTC есть «значительный потенциал роста», поскольку он конкурирует с золотом в качестве альтернативного резервного актива, особенно среди миллениалов.

Даже умеренное вытеснение золота с позиций альтернативной валюты в долгосрочной перспективе будет означать удвоение или утроение цены биткоина, – так считают представитель нового поколения.

Более того, платёжный сервис внезапно объявил о том, что будет предлагать биткоин (и другие криптоактивы) своим 346 миллионам клиентов по всему миру.

Этому шагу, вероятно, способствовал гораздо более скромный конкурент PayPal . Представитель компании Джека Дорси заявил, что в третьем квартале 2020 финансового года выручка её бизнеса по продаже приложений Cash App составила $1,63 млрд «в биткоинах», а валовая прибыль – $32 млн в биткоинах.

Инициатива PayPal – гигантский шаг навстречу массовому принятию BTC обычными людьми, так как теперь они смогут напрямую оплачивать розничные покупки, используя BTC на своём кошельке PayPal.

Больше, чем  актив-убежище

Биткоин является активом-убежищем, который также обладает двумя другими ключевыми качествами, представляющими первостепенный интерес для инвесторов.

Во-первых, он олицетворяет собой передовые технологии 21 века, во-вторых, он сильно недооценён (общая стоимость всех биткоинов в мире составляет лишь часть рыночной капитализации золота, также она равна стоимости одной крупной технологической компании).

Передовые технологии по сильно заниженным ценам… это одна из стратегий, ведущих к успеху на сегодняшних инвестиционных рынках.

Представьте себе, насколько вы были бы богаты, если бы купили , когда Билл Гейтс работал над проектом в семейном гараже. Или , когда Марк Цукерберг был ещё студентом колледжа.

Биткоин представляет собой не менее эпохальную инвестиционную возможность.

Вдобавок ко всему, по мере улучшения отношения инвестиционного рынка к криптовалютам, вы увидите целую волну денежного цунами, состоящую из государственных облигаций и фиатных валют.

Куда волна пойдёт дальше? В криптоактивы, такие как биткоин и (ETH), потому что правительства не смогут ими управлять.

Это цунами обрушится на традиционную финансовую систему, как ураган 5-й категории, и катапультирует цены на криптовалюту во много раз выше сегодняшнего уровня.