По мнению создателя Bitcoin Talk Radio Джима Бласко, ближе к концу 2020-го или в первой четверти 2021 года цена биткоина может достичь пика в $100 000 — 200 000. В своих прогнозах Бласко исходит из того, как в сети главной криптовалюты рассчитываются награды за майнинг.

Бласко полагает, что перемены наступят, когда награда за майнинг блока уменьшится вдвое — с нынешней суммы в 12,5 биткоина до 6,25. Он считает, что всякий раз, когда награда «уполовинивается», криптоинвесторы и майнеры вспоминают о конечности запаса монет. В этот момент субъективная стоимость цифровой валюты стремительно растёт: возникает позитивное «параболическое» движение цены.

Другой аналитик-практик Маршалл Лонг, сооснователь платформы eBoost, которая помогает геймерам переходить на криптовалюты, напоминает, что в ноябре 2012 года награда за майнинг блока была уменьшена с 50 биткоинов до 25. Это привело к увеличению цены «в 40 раз с предыдущего максимума в $30 в 2011 году до нового максимума в $1200». Другим фактором возможного роста цены Лонг называет увеличение прозрачности криптовалютного регулирования.

Лонг говорит, что ему будет крайне любопытно увидеть, как скажется на рынке решение Комиссии по ценным бумагам и биржам США насчёт биткоин-ETF, поскольку положительный вердикт может потенциально стимулировать новый «бычий» тренд.

По материалам Crypto Globe