Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance по итогам текущего года ожидает получить прибыль от $500 млн до $1 млрд. 

Как сообщил глава биржи Чангпэн Чжао (Changpeng Zhao), по итогам первого полугодия 2018 года выручка Binance составила около $300 млн, средний дневной оборот — $1,5 млрд. Число пользователей криптобиржи за отчетный период достигло 10 миллионов.

В дальнейшем Binance планирует добавить поддержку фиатных валют, включая евро, для клиентов в Уганде, на Бермудских островах и на Мальте. Кроме того, в пла­нах Binance от­кры­тие фи­ли­а­лов еще в двух или трех ре­ги­о­нах и ра­бо­та над про­то­ти­пом своей де­цен­тра­ли­зо­ван­ной биржи. К каким имен­но стра­нам при­смат­ри­ва­ет­ся ком­па­ния, Чан­пэн Джао не ска­зал.

Напомним, 4 июля Binance была вынуждена уйти на техобслуживание после появления в системе подозрительных сделок с участием API-пользователей, когда цена токена Syscoin дошла до уровня в 96 биткоинов. После окончания технических работ и удаления созданных пользователями API-ключей, биржа объявила о готовности компенсировать ущерб клиентам, которые считают себя пострадавшими, предоставив им возможность в период с 5 по 14 июля проводить операции в системе без комиссий.