Торговые платформы Bakkt и Fidelity помогут решить проблему недостаточной ликвидности биткоина. Такое мнение высказал представитель компании Susquehanna Барт Смит.

Он отметил, что одной из причин активной распродажи цифровых активов и последующего падения стоимости биткоина на 35% стало отсутствие уверенности у инвесторов в достаточной ликвидности монеты.

Кроме этого, криптовалютный рынок просел после завершения хардфорка в сети Bitcoin Cash из-за опасения, что появление новых цифровых активов может негативно отразиться на производительности сети биткоина. Ранее аналогичную точку зрения высказывал другой эксперт Брайан Келли.

Барт Смит также считает, что негативное давление на биткоин и альткоины оказало усиление надзорной политики со стороны регуляторов США, Южной Кореи и Японии. Инвесторы, которые были готовы выкладывать свои средства в новый класс активов, испугались и предпочли занять выжидательную позиции, а некоторые игроки вообще приступили к распродажам своих цифровых активов.

Торговые платформы Fidelity и Bakkt смогут изменить ситуацию, так как они ориентированы на крупных инвесторов и помогут им увеличить капиталовложения в крипторынок.

Платформа Bakkt будет запущена в январе будущего года, а сервис для криптотрейдинга Fidelity уже был запущен в середине октября. В планах разработчиков Fidelity заключить партнерские соглашения с несколькими операторами, чтобы предоставить своим клиентам выход на криптобржи.