KODAKCoin станет первой сторонней монетой на торговой платформе tZERO, сообщает financemagnates.com.

После объявления о запуске блокчейн платформы KodakOne от Eastman Kodak и WENN Digital на прошлой неделе t0.com (tZERO), дочерняя блокчейн компания overstock.com, объявила о том, что предоставит консультационные услуги WENN Digital. Кроме того, t0.com проконсультирует по первичной и вторичной торговле KODAKCoin.

tZERO в свою очередь внедрит KODAKCoin на платформу. Услуги, предлагаемые платформой tZERO, будут включать в себя шифрование акаунтов, котировки цен, услуги клиринга и сверки, борьбу с отмыванием денег и верификацию клиентов.

Комментируя это партнерство, Ян Денекке, соучредитель платформы KODAKOne и KODAKCoin, заявил: «Разработка и предоставлении платформы для токенов tZERO, которая соответствует федеральным законам США о ценных бумагах, является ключом к успеху KODAKCoin. Идея KODAKCoin заключается в обеспечении безопасности работ фотографов, а платформа tZERO позволяет нам обеспечить такую ​​же безопасность  для держателей наших токенов».

Генеральный директор tZERO Патрик Бирн сказал: «Криптореволюция наступает и листинг KODAKCoin на платформе tZERO — важный шаг в движении в ногу со временем. Поскольку регулирующие органы США отсылают к соответствующим требованиям законодательства о ценных бумагах для компаний, выпускающих токены, выпуск и торговля KODAKCoin будет осуществляться в соответствии с законами о ценных бумагах. Таким образом, права фотографов, как и права участников съемки будут защищены, позволив сделать еще один важный шаг в формировании цифрового капитала».