Криптовалютная платформа GloBee прекратит обслуживание операций с монетой Bitcoin Cash, так как после хардфорка в ее сети неизвестно как будет развиваться этот проект в будущем.

Гендиректор Blockstream Самсон Моу на своей странице в Твиттере разместил в пост, в котором прикрепил снимок заявления оператора о прекращении обслуживания транзакций с этим цифровым активом.

В заявлении компании отмечается:

Мы бы хотели сообщить всем нашим клиентам, что больше не будет поддерживать криптовалюту Bitcoin Cash. Этот актив недавно пережил хардфорк, поэтому многие пользователи сомневаются в успешном дальнейшем развитии данного проекта. Из-за неопределенности будущего криптовалюты нами было принято решение вообще удалить ее из списка обслуживаемых торговых позиций

Некоторые пользователи Твиттера поддержали решение платформы и отметили, что завершая поддержку Bitcoin Cash, компания обеспечивает защиту инвесторов.

Тем времени Bitcoin Cash продолжает падать в цене. За минувшие сутки криптовалюта потеряла в стоимости чуть более 11% и уже сегодня вечером может рухнуть ниже $200.