Платформа Coinbase Pro запускает операции с монетой Stellar

В блоге компании сообщили о запуске операций с криптовалютой (XLM). Первоначально трейдеры смогут заключать сделки с этим активом через платформу .

Платформа Coinbase Pro запускает операции с монетой Stellar

Торги на основной криптобирже Coinbase начнутся после того, как компания удостоверится в надежной ликвидности XLM. На данный момент криптовалюта не доступна в приложениях Coinbase для и .

О добавлении поддержки альткоина в мобильных приложениях и на Coinbase.com представители компании сообщат дополнительно.

Но пользователи Coinbase Pro уже могут вносить депозиты в криптовалюте Stellar, полноценная торговля стартует через 12 часов с момента публикации заявления пресс-службы компании.

Отметим, что монету Stellar разработала команда соучредителя Джеда Маккалеба. Основной задачей разработчиков стало создание недорогой платежной сети. Coinbase Pro еще в декабре прошлого года анонсировала запуск торгов с XLM, включив ее в список 30 наиболее перспективных цифровых активов, которые она планирует поддерживать.

С момента того заявления платформа уже включила в листинг токены , District0x, Loom Network, Decentraland, , Dai, network и .

Монета Stellar сейчас располагается на седьмой строчке в рейтинге крупнейших криптовалют. После заявления компании Coinbase курс XLM вырос на 30% до $0,11, а рыночная капитализация актива достигла $2,07 млрд.

В заявлении площадки в Твиттере отмечается:

Пары XLM/USD, XLM/EUR и XLM/BTC пока будут доступны только для передачи XLM. Размещать заказы пока нельзя. Книги заказов будут находиться в режиме передачи в течение как минимум 12 часов.