Платежный гигант PayPal объявил о запуске собственной криптовалюты

Недавно мировой гигант электронных платежей заявил, что готовится к выпуску собственной криптовалюты.

Платежный гигант PayPal объявил о запуске собственной криптовалюты

Стоит отметить, несмотря на отсутствие дорожной карты, эксперты успели предположить, что электронный сервис планирует разработать стабильную виртуальную монету, которая в будущем будет полностью обеспечена американским долларом.

Международное информационное агентство News пишет, что старший вице-президент по криптовалютам и цифровым технологиям Хосе Фернандес да Понте в своем интервью уточнил, что они серьезно нацелены на выпуск своей криптовалюты, но по состоянию на сегодня ведутся только исследования, плана реализации задуманного еще нет.

«Когда мы начнем работу и непосредственно перейдём от слов к действиям, то определенно будем сотрудничать с соответствующими регулирующими органами, чтобы наш цифровой актив соответствовал всем необходимым нормативным стандартам»,- отметил де Понте.

Стоит акцентировать внимание, что создание собственной криптовалюты даст уверенность пользователям в том, что сумма, которая находится в их электронных кошельках, со временем не изменится в связи с кризисом или каким-либо форс-мажорами.

К слову, еще в ноябре 2021 года, Стив Мозер – разработчик программного обеспечения компании отметил, что в коде приложения вышеупомянутой платежной компании есть ссылка на возможную совместимость с криптовалютой NEO (база распределенного реестра смарт-контрактов). Еще тогда прозвучало, что будущий цифровой актив компании будет называться Coin. Но сегодня представители PayPal уточняют, что в ходе разработки и окончательного выпуска оно (название — ред.) может быть изменено.

Напомним, ранее мы сообщали, что крупнейший в мире сервис электронных платежей анонсировал запуск собственной криптовалютной платформы.