План по восстановлению экосистемы Terra готов: 18 мая решится судьба проекта

Вчера, 16 мая соучредитель проблемной блокчейн-сети Terra До Квон заявил об изменении раннее утвержденной стратегии по восстановлению экосистемы. Идея по созданию нового плана возникла на фоне существенного снижения капитализации Terra за последние дни, к чему, судя по всему, не был готов даже Квон. 18 мая разработчик намерен представить команде Terraform Labs новую систему управления форком Terra, более известным в крипто-сообществе как LUNA.

План по восстановлению экосистемы Terra готов: 18 мая решится судьба проекта

Опираясь на слова Квона, новая цепочка будет полностью независима — она не будет привязана к токену TerraUSD (UST), как это было ранее. Вместе с этим, подчеркнул разработчик, блокчейн Terra продолжит свое существования и будет работать, как и прежде, с привязкой к стейблкоину UST, однако называться он будет по-другому — Terra Classic (LUNC).

Учитывая накалившуюся ситуацию вокруг крипто-проекта, Квон хочет провести хардфорк в максимально быстрые сроки. По его словам, если все пойдёт по плану и его команда его поддержит, новый блокчейн будет запущен уже 27 мая.

В случае успешного запуска цепочки, раздача новых токенов будет происходить между представителями трех категорий: держателями монет LUNA, владельцами UST и непосредственно разработчиками Terra Classic.

Квон акцентировал внимание пользователей на том, что кошелек Terraform Labs — terra1dp0taj85ruc299rkdvzp4z5pfg6z6swaed74e6, будет удален из «белого списка» и не берет использоваться для раздачи токенов. Это, подчеркнул разработчик, поможет сделать Terra сетью, которая принадлежит непосредственно самому сообществу.

Несмотря на то, что никакими точными данными Квон в данный момент не располагает и не может располагать, мужчина все-таки рискнул обнародовать свои предположения относительно количества монет LUNC, которые будут распределены между сообществом. По его словам, планируется выпустить порядка 1 миллиарда LUNC. Из них 25% сразу же будут направлены в пул сообщества, 5% — распределены между основными разработчиками блокчейна, а 70%, в свою очередь, получат держатели LUNC и UST. Сам процесс раздачи, добавил Квон, будет происходить в рамках различных знаковых для проекта событий, с графиком проведения которых со временем можно будет ознакомиться в дорожной карте Сети.

На завершение стоит упомянуть, что буквально вчера в Foundation Guard заявили об израсходовывании почти всего запаса цифровых активов с целью обеспечения привязки UST. Теперь спасти проект от краха без помощи внешнего финансирования будет очень тяжело. К слову, в отношении ситуации, в которой сейчас оказался блокчейн Terra высказался глава крупнейшей криптовалютной биржи Чанпэн Чжао. Мужчина публично заявил, что готов оказать всяческую помощь проекту для его восстановления.

Напомним, ранее мы сообщали, что на днях цифровой актив внезапно вырос в цене на 600%.