Пять лучших майнинговых пулов Litecoin

На данный момент Litecoin является одной из самых эффективных криптовалют. Как и многие криптовалюты, Litecoin начал бычий забег в 2019 году, который, возможно, подкрепляется предстоящим халвингом, запланированным на август.

Хешрейт биткоина понизился: майнеры прекращают работу

Халвинг Litecoin обычно происходит через четыре года. Предыдущий состоялся в августе 2015 года, когда сеть достигла 840 000 блоков.
На момент написания этой статьи Litecoin торговался по $ 131 с рыночной капитализацией $ 8 169 513 385.

Майнинг Litecoin в 2019 году

Чтобы майнить Litecoin и получать прибыль, вам нужно инвестировать в компьютерное и другое оборудование. Также стоит обратить внимание на пулы для майнинга. Важно понимать, что у нас не так много вариантов, так как ранее ряд пулов попались на мошеннических действиях.

В рамках этой статьи мы рассмотрим пять лучших пулов для майнинга Litecoin за 2019 год. Прежде чем выбирать пул для майнинга, оцените их доступность и близость к вашему местоположению. Майнинг выгоден, если вы выберите ближайший от вас пул.

Litecoinpool

Lirtecoin

Это лучший пул для майнинга Litecoin, он имеет хорошую репутацию. Litecoinpool позволяет осуществлять объединенный майнинг наряду с прозрачной системой вознаграждений, называемой Pay Per Share (PPS – плата за шару). Эта модель гарантирует вознаграждение за каждую валидную шару, которую вы присылаете.

Благодаря своей масштабируемости и безопасности пул привлекает многих майнеров. Также пул защищает майнеров с помощью зашифрованного соединения TLS.

Интересной особенностью Litecoinpool является тот факт, что он предлагает объединенный майнинг для нескольких альткоинов, которые основаны на алгоритме Scrypt, но вознаграждение выдается в . Кроме того, сборы за транзакцию отсутствуют.

Сервис имеет простую систему выплат с автоматическими и ручными платежами. Для защиты вашей учетной записи Litecoinpool использует такие функции, как двухфакторная аутентификация.

Multipool

Litecoin

Кроме Litecoin пул для майнинга Multipool поддерживает еще несколько криптовалют с разными алгоритмами (всего 30), например, . Платежи осуществляются в Litecoin, комиссия за вывод денег отсутствуют. С помощью Multipool вы можете одновременно майнить Litecoin и , сохраняя при этом хешрейт.

Multipool имеет серверы, расположенные в США и Европе. Майнеры пула пользуются различными системами вознаграждений в зависимости от криптовалюты, которую майнят. Для Litecoin это . С другой стороны, Multipool может оказаться сложным пулом для начинающих из-за отсутствия поддержки клиентов.

Prohashing

Prohashing

Prohashing – это прибыльный пул для майнинга Litecoin, который делает выплаты майнерам любыми монетами. Пул поддерживает монеты с алгоритмами SHA-256, X11, Scrypt, CryptoNightV8 и многими другими.

Платформа вышла на рынок в 2013 году, создав стабильный, простой в использовании и прозрачный пул для майнинга. Prohashing – одна из платформ для майнинга, которая открыта для обратной связи.

Также пул предлагает простой вывод средств, причем минимальная сумма не устанавливается. Кроме того, есть функция автоматического снятия средств, которая позволяет выводить биткоины, Litecoin и в любое время, когда счет достигает заданной суммы.

В отличие от других пулов для майнинга, Prohashing предлагает графики хешрейта с точностью до минутных значений, отображаемых со значением вашего среднего скользящего. Кроме того, существует график Live Hashrate, который дает актуальные данные в течение нескольких секунд.

Prohashing использует сертификат SSL, что означает, что связь между вашим браузером и сайтом зашифрована. Кроме того, вы получаете доступ к двухэтапной аутентификации.

NiceHash

С точки зрения популярности, NiceHash является самым известным пулом для облачного майнинга Litecoin. Платформа Nicehash поддерживает практически все лучшие алгоритмы, включая Scrypt. По сути, Nicehash дает возможность пользователям покупать и продавать вычислительную мощность, получая оплату в биткоинах.

Таким образом, вы можете добывать Litecoin и получать оплату в биткоинах. Минимальная выплата составляет 0,001 BTC, а комиссия зависит от вашего баланса и типа используемого кошелька.

Nicehash не требует регистрации, хотя некоторые из старых версий прошивок не совместимы с Nicehash. Несмотря на взимание комиссии за ордеры в размере 3%, продажа хеш-мощностей на NiceHash выгоднее, чем майнинг криптовалют.

Пул предоставляет техническую помощь крупных майнинговых операторов. Чтобы обеспечить безопасность учетной записи, Nicehash делает упор на обеспечение безопасности электронной почты. Для финансовых или связанных с криптовалютой аккаунтов рекомендуется иметь отдельную электронную почту.

viaBTC входит в число высоко оцениваемых пулов для майнинга Litecoin по всему миру. Кроме Litecoin пул поддерживает майнинг биткоина, Ethereum, , и Zcash. Несмотря на то, что viaBTC является относительно новым участником среди майнинговых пулов, он продолжает привлекать пользователей за счет предлагаемых услуг.

У пула есть два типа выплат вознаграждений – PPS и PPLNS. Кроме того, viaBTC не взимает комиссию за транзакции, но майнеры платят эксплуатационный сбор в 4% за платежи PPS и 2% за платежи PPLNS. Если у вас есть оборудование для майнинга, просто создайте учетную запись и начните майнить. Вы можете отслеживать пул через мобильные приложения, совместимые как с устройствами , так и с .

Отличительная особенность viaBTC – подробный раздел FAQ, который включает всю необходимую информацию. Также viaBTC предлагает прозрачность, поэтому при необходимости вы можете проверить хешрейт пулов. Кроме того, вы можете легко отслеживать, контролировать и рассчитывать доходы. viaBTC предлагает ежедневные платежи наряду с автоматическими вычетами комиссий.

Заключение

В последние годы доходы от майнинга снижаются, показатели за 2011 год не могут сравниться с показателями 2019 года. Факторы, влияющие на развитие сектора криптовалют, внесли свою лепту в тенденцию снижения. Однако майнинг все еще может быть прибыльным, если вы выберете для него правильный пул.

Перед использованием любого пула всегда проводите предварительную тщательную проверку, чтобы не попасть на мошенников. Самое главное – изучайте функции безопасности, установленные для защиты вашей учетной записи, это поможет вам обезопасить полученную прибыль.