Пять криптовалют на основе искусственного интеллекта с потенциалом роста

Криптовалютные проекты на основе искусственного интеллекта — новая категория криптовалют, которая привлекла внимание инвесторов. Из-за этого проекты в этой категории плотно конкурируют друг с другом, чтобы стать лучшим криптостартапом на основе .

Пять криптовалют на основе искусственного интеллекта с потенциалом роста

Запуск и других чат-ботов в начале этого года вызвал всплеск ажиотажа вокруг соответствующих криптотокенов. Проекты на их основе используют возможности искусственного интеллекта для повышения эффективности, точности и автоматизации в экосистеме криптовалюты.

По данным CoinMarketCap, несмотря на ажиотаж вокруг таких криптовалют, рыночная капитализация этого сегмента за последние 24 часа упала на 2,84% до $4,4 млрд. 24-часовой объём торгов криптовалют из этой категорией также снизился на 12,26% за день.

В пятёрку лучших криптопроектов на основе ИИ вошли The Graph (GRT), Render Token (RNDR), (INJ), () и Oasis Network (ROSE). Все они продемонстрировали 24-часовые убытки, но их ралли весьма вероятно.

The Graph (GRT)

Как и большинство криптотокенов на рынке, в начале недели GRT понёс убытки. На текущий момент токен торгуется по $0,09884 с дневными потерями более 2%. Недельные показатели GRT оказались в красной зоне с цифрой -0,39%.

Дневной график GRT/

С технической точки зрения цена альткоина должна была преодолеть 9-дневную линию EMA. В течение последних 48 часов цена GRT смогла пробиться выше этого технического индикатора, но закрыла вчерашнюю торговую сессию ниже линии EMA.

Если цена GRT закроет сегодняшнюю торговую сессию выше 9-дневной линии EMA, скорее всего, в дальнейшем она будет стремиться к следующему уровню сопротивления на $0,1196. Дневное же закрытие ниже технического индикатора может подвергнуть альткоин риску падения до $0,0774.

Render Token (RNDR)

RNDR стал ещё одним токеном ИИ, цена которого за последний день снизилась более чем на 2% до нынешних $1,95. Тем не менее, недельная производительность токена выросла примерно на 0,98%.

Дневной график RNDR/USDT

Текущая цена RNDR находится на уровне поддержки $1,906, пробившись выше 9-дневной линии EMA за последние 48 часов, что привело к тому, что цена альткоина упала до недельного минимума в $1,722. Вчера давление медведей на продажу было слишком сильным для быков, в результате чего цена RNDR закрылась ниже линии EMA.

Если цена RNDR сможет закрыться сегодня и завтра выше вышеупомянутого уровня поддержки на $1,722, то на следующей неделе он может превратить следующий уровень сопротивления на $2,317 в поддержку. Однако закрытие ниже отметки $1,722 в следующие 48 часов приведёт к падению цены RNDR до $1,590.

Injective (INJ)

INJ также понёс 24-часовые потери более чем на 2%, но недельная производительность токена по-прежнему твёрдо стоит в зелёной зоне на уровне +3,69%. Сейчас криптовалюта оценивается в $6,04, торгуясь между 24-часовым минимумом на $5,89 и дневным максимумом на $6,26.

Дневной график для INJ/USDT

Недавно на дневном графике INJ сформировался заметный медвежий флаг, поскольку за последние 48 часов дневная линия пересекла дневную линию RSI SMA. Если этот медвежий флаг подтвердится, на следующей неделе цена альткоина может упасть до $5.

Закрытие дневной свечи выше линии 9-дневной EMA в течение следующих 48 часов отменит медвежий импульс. Если это произойдёт, в течение последующих 48 часов цена INJ вырастет до $7,464.

SingularityNET (AGIX)

За последний день торгов AGIX испытывал наименьшие трудности, потеряв всего 1,35%. Недельная производительность криптовалюты также оставалась в плюсе более 4%. Тем временем 24-часовой объём торгов AGIX вырос со вчерашнего дня более чем на 80% выше $12 млн.

Дневной график AGIX/USDT

Цена AGIX пыталась трансформировать уровень сопротивления на $0,23481 в поддержку. Если это препятствие будет сметено в течение следующих 2 дней, перед токеном откроется путь к росту до $0,32788 на следующей неделе. Неспособность подняться выше этого уровня в течение следующих 48 часов приведёт к падению цены AGIX до $ 0,17424.

Oasis Network (ROSE)

Как и остальная часть криптовалютного рынка ИИ, ROSE также зарегистрировал 24-часовой убыток. Сегодня альткоин торгуется по $0,04565 после снижения цены на 3,37%. Тем не менее, недельная производительность альткоина остаётся положительной на уровне +3,37%.

Кроме того, 24-часовой объём торгов ROSE упал более чем на 20% и остался на уровне примерно $28 млн. С момента достижения токеном ATH в январе 2018 года, цена токена упала на 88,61%.

Дневной график ROSE/USDT

За последние 3 дня дневная линия RSI ROSE пересекла бычью линию RSI SMA. Однако наклон линии RSI изменился с положительного на отрицательный после того, как цена альткоина столкнулась с отклонением от 9-дневной линии EMA.

Если в течение следующих 48 часов линия RSI пересечёт линию SMA ниже линии SMA, в ближайшие пару дней цена ROSE упадёт до $0,03770. Если же цена ROSE сможет закрыть дневную свечу выше 9-дневной и 20-дневной линий EMA в течение ближайших 2 дней, то у цены криптовалюты есть все шансы подняться до $0,05.