Питер Шифф вновь заявил, что золото надежнее биткоина

Финансиста Питера Шиффа многие знают как одного из яростных критиков биткоина.

Питер Шифф вновь заявил, что золото надежнее биткоина

Он неоднократно в Твиттере и во время беседы с журналистами отмечал, что BTC — это обыкновенная пирамида, которую ждет неминуемый крах.

Шифф считает, что криптовалюта растет в цене только за счет притока новых инвесторов. Как только потенциал для дальнейшего роста иссякнет, биткоин сразу же рухнет до нуля.

В конце этой недели финансист вновь обратился к Твиттеру, чтобы попытаться убедить инвесторов отказаться от приобретения криптовалюты.

Он также раскритиковал и фиатные валюты, а затем призвал хеджировать риски с помощью единственного и надежного, по его мнению, инструмента — золота.

Питер Шифф написал:

Рыночная стоимость традиционных фиатных валют и биткоина определяется, прежде всего, доверием. Некоторые теряют доверие к фиатным валютам и покупают биткоины. Но что происходит, когда люди теряют доверие к биткоинам? Если вы покупаете биткоин, чтобы хеджировать фиат, то вам нужно купить золото для хеджирования биткоина.

Этим постом финансист фактически не только признал неизбежность краха традиционной финансовой системы, но и обратил внимание на усиление позиций биткоина как актива-убежища.

Хотя Шифф все еще пытается критиковать BTC, у него остается все меньше аргументов, чтобы убедить инвесторов в слабости криптовалюты.

Тем более BTC настроен на обновление максимумов, и многие аналитики, как например, Майк Макглоун, считают, что после взятия $50 000 нас ждет достижение $100 000 за монету.