Питер Шифф указал на превосходство золота, назвал биткоин-инвесторов «простаками»

Биткоин-скептик Питер Шифф воспользовался возможностью высмеять инвесторов главной криптовалюты после того, как на этой неделе она понесла новые потери.

Питер Шифф указал на превосходство золота, назвал биткоин-инвесторов «простаками»

С выходных пара BTC/USD испытала значительное давление со стороны продавцов и потеряла почти $850.

В своём Твиттере «золотой жук» заявил, что волатильность биткоина делает его хуже по сравнению с драгоценным металлом:

«Промоутеры биткоина утверждают, что монета доказала своё превосходство над золотом как безопасное убежище и хранилище ценности. Это ерунда. Биткоин существует не так давно, и это не более чем лотерея, как у Ф.Т. Барнума [американский шоумен XIX века]. Каждую минуту появляется простак, который покупает его».

Питер Шифф уже показал, насколько он сам «способен» обращаться с биткоинами и криптовалютными кошельками, потеряв некоторую сумму в криптовалютах. Похоже, как и Уоррен Баффет, он относится к категории людей, которым новые технологии «противопоказаны». К сожалению, как заметил защитник биткоинов Энтони Помплиано, даже среди знаменитостей находятся люди, которые «далеки» от технологий и криптовалют.

24 февраля золото показало значительный рост, взлетев до $1680 за тройскую унцию, что также стало максимумом последних 7 лет. И Питер Шифф по-прежнему убеждён в том, что лишь золото может быть превосходной инвестицией.