Питер Шифф про биткоин: GAME OVER

Питер Шифф, признанный золотой «жук», хорошо известный своим медвежьим отношением к биткоину и криптовалютам, считает, что недавний взлёт и падение BTC может означать «конец игры».

Питер Шифф про биткоин: GAME OVER

В одном из твитов Шифф написал, что «пампы и дампы биткоина теряют свою популярность», неудавшийся ценовой памп не смог сохранить свой импульс и вскоре показал падение.

«Взлёты и падения теряют свою привлекательность. За одну минуту цена выросла на $550 или на 7,5%, затем снижение полностью отменило прибыль, принеся за 7,5 часов убытки на 8%. Если # пампы не приводят новых покупателей, его игра окончена…»

Позавчера BTC наконец-то преодолел трёхдневный спад, когда вырос с примерно $7230 до $7620 за 20 минут, но рост продолжался недолго, так как цена флагманской криптовалюты упала до $7170, затем снова начала восстанавливаться. На момент написания статьи биткоин торговался на уровне $7416.

В целом криптосообщество негативно отреагировало на сообщение Шиффа, посчитав его некомпетентным. По мнению большинства, краткосрочные ценовые движения вызываются трейдерами, тогда как долгосрочные ценовые движения связаны с фундаментальными показателями. За последние годы биткоин вырос в геометрической прогрессии, даже несмотря на бум 2017 года и продолжительный спад 2018 года.

«Продолжайте придерживаться ваших тезисов по золоту. Вы должны понимать, что биткоины торгуются как опционы, благодаря возможности признания в качестве хеджирования по сравнению с фиатными валютами…»

Стоит отметить, что в прошлом месяце Питер Шифф прогнозировал достижение биткоином уровня $1000, в качестве основы был взят проведённый им технический анализ. Далее BTC упадет «намного ниже», чем $1000 за монету, но может отскочить от этого уровня. Очевидно, что такой прогноз обеспечивает обширный пиар со знаком минус.

Комментируя прогноз Бобби Ли о биткоине за $1 млн в течение следующих пяти-десяти лет, Шифф назвал это полнейшей ерундой.