Питер Брандт: XRP — манипулируемый рынок

За прошедшие пару биткоин показал впечатляющий рост, а также нарастил своё доминирование, которое по данным Coinmarketcap составило примерно 68%. Похоже, что в ближайшие дни увеличение рыночной доли продолжится, или по крайней мере удержится на этом высоком уровне.

Питер Брандт: XRP — манипулируемый рынок

В настоящий момент всё большая часть инвестиционного капитала вливается в биткоин и лишь небольшой процент используется для покупки альткоинов, например, .

BTC-Dominance

Посмотрев на график XRP/USD, видно, что монета для денежных переводов показывает боковое движение на уровне $0,22. Опытный трейдер Питер Брандт определил, что последняя зона поддержки XRP/BTC составляла около 2400 и 2300 сатоши.

По его мнению, если она не удержит этот уровень, то скорее всего XRP/BTC протестирует зону 1100 сатоши. На момент написания статьи уровень поддержки уже был пробит, и XRP/BTC торговался по 2218 сатоши.

Свои аналитические выкладки Брандт привёл в одном из твитов:

Я — фанат простоты в графиках. Конкретно этот говорит мне, что держатели токена (которым нужно скинуть >40 миллиардов XRP) поддерживают $ XRPBTC в диапазоне от 0,000023 до 0,000024 в качестве последнего рубежа. Если они отступят, нас ждёт снижение до $0,000011.

В продолжение твита трейдер добавил, что он очень оптимистично настроен в отношении биткоина (BTC) и (ETH). В случае с XRP он предвидит манипуляции рынком и попадание в тупик.