Глава Binance: «Свобода подразумевает известную степень хаоса»

В канун Рождества глава Чанпэн Чжао обратился к друзьям, пользователям и всему криптовалютному сообществу с письмом-посланием, в котором поделился мыслями о состоянии индустрии и планами на будущее.

Глава Binance: «Свобода подразумевает известную степень хаоса»

Чанпэн признал, что ключевой характеристикой уходящего года была волатильность, и не только ценовая: многие проекты так и не сумели выполнить обязательств, регуляторы усиливали давление на сектор, а хакерские атаки выливались в многомиллионные потери.

Чжао отметил: «Мы, будучи молодой индустрией, не продемонстрировали единства и сплочённости. Проекты конфликтовали, люди ссорились, а глупые форки способствовали дальнейшему ценовому спаду».

Глава Binance добавил, что на пути к свободе криптовалюты неизбежно сталкиваются с «известной степенью хаоса».

Чанпэн Чжао, указав на негативные моменты, отметил и позитив. По его словам, шагом вперёд стало создание фонда Binance SAFU Fund, призванного застраховать пользователей от случайных потерь, поддержка разных блокчейнов и криптостартапов посредством Binance Labs, и тот факт, что 50 партнёров включили Binance Coin () в свои экосистемы.

Что касается будущего Binance, Чанпэн Чжао дал следующие прогнозы:

  • Возникновение новых опций на Binance.com
  • Запуск мэйннета , с нативной высокопроизводительной , а также срок подтверждения транзакции в 1 секунду, что позволит осуществлять по-настоящему «мгновенные» транзакции
  • Запуск до 10 криптофиатных бирж по всему миру
  • Расширение сотрудничества с отраслевыми лидерами
  • Возникновение новых сценариев использования BNB
  • Binance инвестирует в новые интересные проекты или купит их
  • Будут созданы по-настоящему прозрачные благотворительные фонды

В этом году стоимость токена BNB понизилась на 32%, сейчас он торгуется по цене в $5,68, рыночная капитализация равна $743. Это крупнейший биржевый токен и 14-я по размерам криптовалюта.