Первые стейкеры Ethereum 2.0 получат огромную прибыль

Спустя шесть дней с момента запуска официального депозитарного контракта на стейкинг было поставлено чуть более 50 000 ETH, так что разгон был относительно медленным и ограничивался верными поклонниками , включая самого Виталика, который выделил 3200 ETH, и несколько криптокитов.

Первые стейкеры Ethereum 2.0 получат огромную прибыль

Сумма, размещённая на стейкинг на данный момент, составляет 9,6% от общей суммы, так что проекту предстоит пройти долгий путь, чтобы достичь порога в 524 288. Особенно важно то, что это огромное количество ETH необходимо внести за неделю до того, как появится блок генезиса Beacon Chain.

Всего в депозитном контракте Eth2 было размещено 50,332 ETH, для запуска необходимо ещё 473956 ETH.

█░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ 9,6%

Сейчас считается, что дата запуска майннет ETH 2.0 1 декабря чересчур оптимистична, поскольку этого не произойдёт, пока не появится 16 384 валидатора.

На данный момент было внесено около 10% необходимых ETH, поэтому может показаться, что ETH 2 Beacon Chain (этап 0) не запустится 1 декабря, но такая возможность всё же существует: pic..com/fmLRE715EG, – написал известный в криптопространстве Омар Бхам.

Те, кто первым проведёт стейкинг, получат наибольшее вознаграждение, поскольку по мере увеличения суммы на стейкинге вознаграждение будет снижаться.

Партнёр Cinneamhain Ventures Адам Кокран (Adam Cochran) считает, что люди не до конца понимают плюсы стейкинга:

При минимальной ETH на стейкинге вы получаете примерно 36% ~ APY. При 1M ETH 18% ~ APY. При 2,5 млн – 10,2% годовых.

Учитывая медленное принятие, ранние пташки получат огромную прибыль.

По его оценкам, как только новый блокчейн будет запущен с минимальной суммой в 524 тыс. ETH, прибыль может составить 36% в год, хотя команда ETH 2.0 сообщает о доходности на уровне 21,6%, что по-прежнему намного больше, чем у любого действующего сейчас -протокола.

При стейкинге миллиона ETH доходность падает примерно до 16%, после 10 миллионов ETH – до 4,9%. Эти доходы по-прежнему намного больше, чем у некоторых предложений DeFi, включая YETH от Yearn Finance, которое предлагает 1,3% с комиссией за снятие 0,3%.

Большинство людей жаждут пассивного дохода, поэтому стейкинг станет хорошим выбором для тех держателей Ethereum, которые хотят использовать свои токены с пользой. Вероятнее всего, это положительно скажется на ценах, поэтому ожидайте больших успехов от Ethereum в следующем году.