Первое размещение security-токенов на платформе Indiegogo привлекло $18 млн

Собственник-оператор отельного комплекса St. Regis Resort Aspen в Колорадо собрал $18 млн в ходе первого размещения security-токенов (STO/) на платформе .

Первое размещение security-токенов на платформе Indiegogo привлекло $18 млн

Компания Elevated Returns, владелец комплекса, объявила, что инвесторы выкупили все предназначенные к продаже токены Aspen Coin, обеспеченные недвижимостью. Каждый токен представляет собой долю в инвестиционном фонде недвижимости, который теперь располагает $18 млн в капитале St. Regis Resort Aspen.

Продажа Aspen Coin через краудфандинговою платформу Indiegogo в рамках проекта Aspen Digital стартовала в августе, планировалось собрать $12 млн. Возможность проводить ICO на платформе была открыта в декабре прошлого года.

“Закрытие Aspen Digital не только представляет на рынке новую монету, которая поддержана активом, это также устанавливает проект будущей токенизации недвижимости. Будущее инвестирования в недвижимость — это то, что обеспечивает глобальную экспозицию, прозрачность, открытый доступ и ликвидность, все те элементы, которые могут быть достигнуты через технологию блокчейн”, — заявил директор Elevated Returns Джейсон Киршенбаум (Jason Kirschenbaum).

Aspen Coin могли приобрести только аккредитованные инвесторы. Технически данный security-токен можно держать в любом электронном кошельке, но инвесторы, которые желают его продать, смогут сделать это только через брокера Markts LLC, регулируемого FINRA and SEC.

Напомним, что ранее Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов в США (FINRA) впервые обвинило брокера в торговле незарегистрированными security-токенами.