Перекупы продают Sony PS5 за $25000, тролли на eBay – за $210600

После того, как минимальный запас новенькой PS5 от , предназначенный только для онлайн-продаж в день запуска, был распродан за считанные минуты, такие аукционы, как , наводнили толпы перекупов.

Перекупы продают Sony PS5 за $25000, тролли на eBay – за $210600

В отличие от сентябрьского потока объявлений, в которых перекупы хвастались надписями «подтверждённый предварительный заказ», на этот раз предприимчивые воротилы вооружились фотографиями только что доставленных упаковок с консолями.

Эти доказывающие плоды их трудов фотографии показали, что именно они смели с полок огромное количество приставок в день запуска, когда Sony практически без предупреждения открыла возможность предварительных заказов.

Благодаря ажиотажу вокруг запуска интерес к новой консоли достиг космического уровня, и перекупы, не теряя времени, воспользовались возникшим спросом.

Неудивительно, что предлагаемые цены во много раз превышают розничную стоимость PS5. На eBay в США, где размещено более 5000 объявлений о продаже новой консоли, за версию PS5 с диском просят целых $25000, если вы готовы купить её «прямо сейчас».

За самый бюджетный вариант ценник составляет относительно скромные $900. В целом цены находятся в диапазоне от $1000 до $2000, что в четыре раза превышает рекламируемую розничную цену.

Мы заметили объявление, которое всего скорее разместили тролли, запрашивающие за приставку сногсшибательные $210 600. eBay отмечает, что за этой позицией «наблюдает» 35 потенциальных покупателей, делая это предположительно из чистого любопытства, чтобы узнать, действительно ли PS5 продаётся по цене около четверти миллиона долларов.

Вы покупаете мою PS5 за сумасшедшую и невероятно возмутительную цену, в то время как каждый может получить её за $500, но ДОСТАВКА В БЛИЖАЙШИЕ СРОКИ! Вы же знаете, что ваш маленький сын Тимми захочет это на Рождество… И я готов осуществить эту доставку для вас! Но за небольшую плату… Консоль вроде бы в новом состоянии. Отправляется БЕСПЛАТНО первым классом на больном муле со сломанной ногой и 1 глазом, – гласит описание.

Что касается новой Xbox Series X от , ситуация во многом такая же: цены в объявлениях превышают $20000, опять же, если вы готовы «купить её сразу».

Во времена изощрённых IT-технологий и повсеместных покупок в интернете компании Microsoft и Sony могли бы принять какие-то меры по ограничению деятельности перекупов.