Переход на V2 не смог удержать SafeMoon от потери 80% стоимости

Стоимость токена проекта децентрализованного финансирования (DeFi) в сети Smart Chain (BSC) значительно упала, несмотря на обновление сети, которое должно было повысить интерес к монете и её цену.

Сбой: SafeMoon вырос на 800%?

С 1 января 2022 года по 19 июня стоимость упала на 78,8% с $0,000002285 до $0,000000003635. Довольно долгое время она торговалась в узком диапазоне, хотя в конце марта токен продемонстрировал значительный краткосрочный рост.

Цель обновления до версии V2 — повысить качество, безопасность и доступность криптовалюты, сделать задел на различные разработки в будущем и привлечь больше пользователей.

За последнее время проект столкнулся со множеством вопросов на фоне обвинений в том, что он создан для махинаций. Первые обвинения были выдвинуты ютубером Стивеном Файндсайзеном, также известным как Coffeezilla.

Блогер раскрыл предполагаемую схему пампа и дампа бывшим руководителем отдела маркетинга Беном Филипсом, которая предположительно принесла ему до $12 млн.

В момент накала страстей вокруг токена вице-президент Чарльз Карони покинул свою должность, видимо, испугавшись судебных исков со стороны инвесторов. Тем не менее, ему было предъявлено обвинение в ценовых манипуляциях.

В другом судебном процессе руководители проекта обвиняются в незаконной продаже токенов без идентификации их как ценных бумаг в соответствии с законами Комиссии по ценным бумагам и биржам.