Переход Ethereum на PoS обсуждался ещё 2 года назад

В одном из своих недавних твитов генеральный директор Виталик Бутерин привёл старый пост разработчика Влада Замфира о .

Взрыв из прошлого: читайте сообщение @VladZamfir о ранней версии Casper, написанное через 2 дня после запуска майннет ETH. Некоторые идеи были заменены (например, нет консенсуса по ставкам и нет отдельного консенсуса по слотам), но большая часть из них все ещё актуальна!

Сообщение было написано через 2 дня после запуска основной сети Ethereum и описывает улучшения, которые можно было внести в сеть, включая ().

В нём говорилось о Casper, варианте протокола GHOST (Greedy Heaviest-Observed Sub-Tree) для перехода с () к PoS, что принесло бы значительные преимущества.

Таким образом, ещё два года назад говорили о различных методах достижения той же эффективности и безопасности, которые обеспечивает PoW, но с более масштабируемой системой и более низкой ценой на газ.

Замфир уже тогда видел, что эта система позволит выполнять большее количество транзакций в секунду и, следовательно, создать более быструю сеть.

Эти принципы действуют и сегодня. Предложение Замфира, получившее название Casper CBC, стало основой для версии, которая будет реализована в ETH 2.0, то есть Casper FFG.

Как уже заявлялось командой разработчиков, новый смарт-контракт будет активирован 1 декабря при условии, что в нём будет достаточно средств, в противном случае запуск будет отложен на одну неделю, чтобы убедиться в отсутствии проблем.

Тем не менее, это только один из основных смарт-контрактов, которые необходимо разработать, поэтому Ethereum 2.0. предполагает поэтапный запуск.