Перед Ethereum 2.0 инвесторы накапливают ETH

В ожидании предстоящего обновления сети количество -кошельков, содержащих минимальное количество эфира, необходимого для стейкинга ETH 2.0, увеличилось до 120 000.

Согласно сообщению исследовательской компании Arcane Research, которая использовала данные стартапа Nansen, количество Ethereum-кошельков, содержащих минимум 32 ETH, необходимых для стейкинга, за последний год выросло на 13%.

Данные показывают, что перед запуском ETH 2.0, который переведёт Ethereum с () на (), инвесторы накапливают ETH.

После обновления ETH 2.0 стейкинг позволит пользователям вносить свои криптоактивы для улучшение сети, получая при этом небольшие дивиденды.

Соучредитель Nansen Алекс Сваневик заметил, что большинство адресов Ethereum, претендующих на участие в «32 ETH Club», принадлежали частным лицам, а не биржам криптовалют. На торговые платформы приходится менее 1000 кошельков, но на них хранится значительное число эфиров.

Из 105 млн ETH, хранящихся на адресах «32 ETH Club», как минимум 32 млн ETH хранятся на биржевых кошельках, другими словами, больше 30%, — заметили в Nansen.

Несмотря на многочисленные задержки, Фаза 0 ETH 2.0 должна состояться в 2020 году, возможно, к 5-летней годовщине Ethereum 30 июля.