Замглавы Банка России: ЦБ РФ в будущем может признать криптовалюты средством платежа

В настоящее время Центробанк не воспринимает криптовалюту как платежное средство, однако в будущем данный вопрос может быть рассмотрен. Сейчас для этого наблюдаются слишком большие риски.

Такое заявление на полях Петербургского международного экономического форума сделала замглавы Банка России Ольга Скоробогатова. По её словам, для возвращения к рассмотрению вопроса о криптовалютах технология должна продемонстрировать свою применимость.

«Но это не значит, что через какое-то время, когда мы поймем, что сама технология, само понимание и реальные бизнес-кейсы доказали свою применимость, что мы не вернемся и не внесем каких-то изменений в этой части», — приводит слова представителя регулятора агентство «Прайм».

Ранее регулятор регулятор неоднократно подчеркивал, что в вопросе легализации криптовалют он исходит из негативной оценки рисков, сопутствующих приданию правового статуса криптовалютам, которые “ничем не обеспечены и не гарантируются ни одним государством”. Наряду с этим ЦБ поддерживает легализацию ICO, сохраняя при этом негативную позицию по отношению к возможной легализации оборота криптовалют в России.