Забудьте про альткоины и покупайте только биткоин

Bitcoin по-прежнему является наиболее привлекательной криптовалютой, несмотря на его продолжающееся падение. Такое мнение в эфире CNBC высказал венчурный инвестор и партнер Blockchain Capital Спенсер Богарт.

Как считает ведущий биткоин-аналитик с Уолл-стрит, увеличение числа случаев использования цифровых валют является доказательством того, что эта форма денег институционализируется.

«Каждый крупный банк пытается что-то сделать в этой сфере, — заявил Богарт. — Они могут предлагать непосредственную покупку биткоинов своим клиентам, услуги по безопасному хранению цифровых активов или же биржевые механизмы для торговли этими активами. Более глубокая институционализация биткоина в целом положительна», — сказал Богарт.

Напомним, в декабре биткоин достиг небывалых высот, однако с начала 2018 года снизился более чем на 50%. Так, на момент публикации материала стоимость первой криптовалюты составляла $7 332. Несмотря на это, Богарт считает, что криптотрейдерам следует покупать исключительно биткоин.

Эксперт также рассказал, что такие криптовалюты, как Cardano, TRON, IOTA (IOTA/USD) и NEO «слишком переоценены» и от них следует избавляться. Эфир (ETH/USD), Ripple (XRP/USD), Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash) и EOS он назвал «нейтральными» и порекомендовал иметь их в инвестиционном портфеле.

По прогнозу Богарта, к концу года стоимость биткоина составит не менее $10.000.