Виталик Бутерин требует судебного решения против нового патента NChain

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин открыто раскритиковал последний патент исследовательской компании nChain, призвав противников этого решения оспорить его в суде, пишет Bitcoinist.

Компания nChain, главный сотрудник которой Крейг Райт возомнивший, что он создатель биткоина Сатоши Накамото, вместе с тем активно продвигающий альткоин BCash, получила последний патент в Европе на «изобретение в области цифровой безопасности».

«Техника детерминированной генерации ключей позволяет обеспечить повышенную безопасность между парой нод или участниками сети, в то же время храня приватные ключи в секрете», — говорится в пресс-релизе, опубликованном 25 июня.

nChain пытается создать набор инструментов на блокчейне, чтобы осуществлять трансграничные переводы через так называемый “интернет транзакций”.

Компания Райта продолжает привлекать к себе внимание из-за неоднозначных маркетинговых решений. В прошлом месяце на конференции в Руанде Райт сообщил аудитории, что «у него денег больше, чем у всей их страны».

Комментируя последний патент nChain Бутерин отметил, что описанное в нём изобретение не содержит инноваций. «Похоже, они пытаются запатентовать обычные старые детерминированные кошельки на базе публичных ключей, которыми мы пользовались в 2013 году», — написал Бутерин.

«Может кто-нибудь подать на них суд, в качестве доказательства указав на очевидное сходство со старым изобретением?»

Craig Wright

В прошлом Бутерин ни раз обвинял Райта в мошенничестве за его претензии на имя Накамото.

Описывая возможности для применения представленного изобретения, CEO nChain Джимми Нгуен отметил, что их технология получила признание японского технологического конгломерата SBI.

«Мы будем работать с избранными партнёрами, чтобы принести максимальную пользу экосистеме BCash», — заявил он, добавив, что SBI и nChain «сотрудничают в области разработки продвинутой и безопасной системы криптовалютных кошельков следующего поколения».