Том Ли: не доверяйте биткоин-медведям

В понедельник Том Ли, давно известный как криптовалютный бык, выступил на CNBC, чтобы развеять медвежьи настроения относительно жизнеспособности биткоина и, что более важно, его цены. Ведущая «Быстрых денег» Мелисса Ли, сказала, что медведи выдвигают против биткоина три вещи, пишет Newsbtc.

Во-первых, количество поисковых запросов в Google по биткоину снизилось, достигнув почти 25% по сравнению с началом года. Многие биткоин-медведи полагают, что этот показатель напрямую говорит об инвестиционном интересе к криптовалюте. Отчасти это верно, но только отчасти. В ответ на это Ли заметил, что индикатор Google Trends не отражает цену и популярность биткоина:

«Поисковые запросы Google не являются определяющим индикатором биткоина, скорее они «совпадающий индикатор», который нельзя рассматривать как определяющий ценовой фактор BTC».

В этом случае «совпадающий индикатор» означает, что он движется в соответствии с ценой биткоина, а отнюдь не сигнализирует о движении цены популярной криптовалюты. Также Ли заверил зрителей, что он убежден, что традиционные институты по-прежнему заинтересованы в инвестициях в криптовалютный рынок, даже несмотря на краткосрочный медвежий сигнал.

Второй аргумент медведей заключался в том, что с момента прошлогоднего бычьего забега объемы торгов резко упали. По данным CoinMarketCap, с декабря 2017 года объем торгов снизился более чем на 75%.

Эту ситуацию Ли назвал «параболическим ударом», то есть резкий взлет объема был ненормальным явлением, предпосылки для повторения которого сейчас отсутствуют. Для сравнения он привел следующие цифры:

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (за первые шесть месяцев 2017 года) объемы биткойна выросли на девятьсот процентов».

По его мнению, этот факт подтверждает, что текущий объем характеризуется как «здоровый».

Том Ли уверен, что биткоин будет двигаться вверх

Наконец, эксперт прокомментировал полемичное для медведей утверждение о том, что биткоин активно стремится преодолеть ментальные и технические барьеры в диапазоне $10000. В подтверждение своих слов Ли процитировал результаты исследования, проведенные его аналитической компанией FundStrat:

«Биткоин добивается прорыва за 10 дней каждый год. Поэтому я не считаю, что нахождение на нынешнем уровне будет препятствовать росту до конца года».

Если биткоин продолжит свою нисходящую тенденцию, Том Ли сказал, что биткоин будет удерживать стоимость на уровне майнинга одной монеты. Согласно исследованиям его компании, текущая стоимость майнинга биткоина составляет в среднем $ 6000.