Ник Сабо: Биткоин ETF могут принести много проблем

Ник Сабо, известный ветеран криптовалютных разработок,  заявил, что не является сторонником биткоин-ETF, пишет Bitcoinist.

По его словам, следует очень осторожно относиться к потенциальному одобрению ETF со стороны регулирующих органов.

«Я не лоббирую ETF или финансы под управлением Уолл-стрит в целом. От них может быть больше проблем, чем пользы. Недавняя распродажа “тупых денег” уже заставила или заставит в ближайшем будущем замолчать многих невежд в этой области. Нам не нужно, чтобы их место занимали новые».

Заявление Сабо появились на фоне все более усиливающегося обсуждения, касающегося реальной пользы ETF для массового принятия биткоина. Достаточно большое количество членов криптовалютного сообщества считает, что одобрение ETF биткоина способно принести реальную пользу индустрии цифровых активов и отправить стоимость BTC “ту зе мун”.

Однако ряд известных финансовых экспертов уверены, что появление подобных фондов вовсе не станет «волшебной палочкой» для биткоина.

«Надеюсь, что #HODLers, которые увидят твит, поймут, что Уолл-стрит не является другом биткоина. На самом деле мне сказали, что Уолл-стрит хочет «решить» проблему дефицита BTC, добавив оффчейн-монеты, чтобы это стало поезным (!)», — заявила бывший исполнительный директор Morgan Stanley Кейтлин Лонг .

Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США перенесла на сентябрь вынесение решения по заявке VanEck и SolidX на регистрацию Bitcoin ETF. В приказе, опубликованном 7 августа, официальный представитель агентства сообщил, что Комиссии требуется больше времени для обсуждения вопроса об утверждении Bitcoin ETF, который может стать первым биржевым продуктом такого рода в США.