Макафи пообещал $100 тысяч за взлом “невзламываемого” криптокошелька

Шотландско-американский программист Джон Макафи (John McAfee) пообещал $100 тысяч за взлом “невзлавымаемого” криптокошелька BitFi Wallet. Он предлагает желающим воспользоваться такой возможностью зарегистрироваться как хакерам, чтобы получить устройство с 50 ВТС. Если, как ожидает Макафи, эти попытки, которые, по правилам состязания, должны быть публичными, окажутся безрезультатными, команда программиста вернет эту сумму, отправив хакеру фразу-пароль.

При этом он поясняет, что BitFi является процессором, генерирующим криптокошелек, информацию про который и его владельца он не сохраняет.

Исходя их того, что для попыток взлома устройство необходимо сначала приобрести за $120, а награда победителю довольно скромна, в криптосообществе появилось мнение, что Макафи придумал этот вызов как новый маркетинговый ход для повышения продаж после того как финрегулятор усложнил знаменитостям зарабатывание денег на поддержке ICO-проектов.

Кроме того, заявляя, что BitFi Wallet построен с открытым кодом, его создатели нигде не опубликовали этот код и, по сути, предлагают хакнуть приватный ключ, привязанный к адресу, что не соответствует типичной логике хакеров. А глава компании BitFi Дэниел Хесин (Daniel Khesin) уже имел дело с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), когда его обвинили в физическим захвате контроля над головным офисом компании DS Healthcare после окончания сотрудничества с ней в качестве президента и главы совета директоров.

Напомним, что Макафи представил Bitfi Wallet через несколько дней после заявления об “угрозах SEC” и сообщения о совершенном на его жизнь покушении.