Макафи: биткоин — платежное средство номер один

Джон Макафи остается верным своему восприятию биткоина (BTC) в качестве криптовалюты номер 1. Несмотря на свои неоднозначные поступки и высказывания, он остается одним из самых влиятельных личностей в криптосообществе, его эпатажная манера и прямолинейность привлекают пользователей, считает Ethereumworldnews.

Макафи считает, что с математической точки зрения к 2020 году стоимость биткоина должна приблизиться к миллиону долларов. Соотношение количества биткоинов и сложности майнинга позволяет сделать вывод, что количество биткоинов, которые будут введены в обращение при добыче нового блока, сократится в два раза с 12,5 BTC за блок до 6,25 BTC:

“Давайте подумаем о последнем биткоине, существуют тысячи людей, которые могут добыть эту монету. Сколько она будет стоить? Возможно, миллиарды. Говорите, что хотите, но математика не лжет. Если в 2020 году она не будет стоить около миллиона долларов, то около того. Таков мой прогноз, я придерживаюсь этой точки зрения … биткоин – это монета номер 1 для обработки транзакций”.

На этом графике отражено сокращение производства. Если спрос на биткоин стабильный, а количество монет уменьшается (добычу отражают O1 и O2), тогда равновесная цена P1 перемещается к P2 (биткоин дорожает).

Для Макафи майнинговая индустрия представляется очень прибыльной. С его точки зрения, прямо пропорциональные отношения между значением биткоина и сложностью его добычи гарантируют майнерам стабильную рентабильность.

“Независимо от цены биткоина, вы не можете потерять деньги на майнинге. Скажем, при падении цены до $ 2 000 уровень сложности падает до нуля, поэтому в день вы проворачиваете миллионы монет”.

В период медвежьего рынка Макафи дал пользователям очередной совет:

“Оставайтесь верными своему курсу и храните криптовалюту. Такой вещи как богатый краткосрочный инвестор не существует”.