Майкл Аррингтон уверен в биткоине по $25 тысяч к концу года

Майкл Аррингтон (Michael Arrington), основатель номинированного в Ripple хедж-фонда Arrington XRP Capital, сказал, что самую большую долю в базовых активах фонда занимает биткоин, который в этом году достигнет $25 тысяч.

С последним согласился ведущий передачи Crypto Trader на CNBC Africa Ран НеуНер(Ran NeuNer), который беседовал с Аррингтоном во время конференции Korea Blockchain Week.

Венчурный капиталист и основатель TechCrunch объявил о запуске хедж-фонда на $100 млн в ноябре прошлого года. Аррингтон тогда заявил, что Arrington XRP Capital будет активно работать на крипторынке, инвестировать в различные активы, технологии и ICO, а расчеты будут вестись в XRP.

“Мы установили номинальную стоимость фонда в XRP, потому что это отличный способ быстро перевести деньги через границу с почти нулевой стоимостью”, — пояснил ведущему CNBC Аррингтон.

По его словам, основной заботой фонда являются его базовые активы, которые сильно диверсифицированы. Всего лишь от 3% до 4% — несколько миллионов долларов — в них занимает XRP, наибольшую долю имеет биткоин, также много Ethereum и других криптовалют, добавил Аррингтон.

Из недавних инвестиций фонда он назвал Mainframe, заметив, что этот американский стартап принес “кучу денег”. Ряд вложений был сделан в корейские компании, традиционно закрытые для посторонних, а также биржи и децентрализованные приложения (DApp), уточнил основатель Arrington XRP Capital.

Напомним, что в феврале Ран НеуНер, который сам является ранним биткоин-инвестором и основателем Onchain Capital, уже говорил, что мы еще увидим BTC по $20 тысяч в этом году. На прогнозе в $25 тысяч за монету к концу года ранее неоднократно настаивал известный аналитик Том Ли (Tom Lee), но недавно он снизил его до $22 тысяч.