Экс-глава PayPal: биткоин бесполезен как платежный механизм

Цена биткоина продолжит падение, пока не приблизится “в конечном счете намного ближе к нулю”, заявил в эфире CNBC бывший генеральный директор PayPal Билл Харрис (Bill Harris).

“культ биткоина утверждает — btc мгновенен, свободен, масштабируем, эффективен, безопасен, глобально принят и полезен — он ни одна из этих вещей”, — отметил он.

В апреле Билл Харрис уже высказывал сомнения в ценности и полезности биткоина, тогда же он выразил уверенность, что деньги должны быть цифровыми. Он продолжил данную тему, отметив сейчас, что уже есть цифровые валюты, которые более стабильны и признаны, чем биткоин, к тому же имеют внутреннюю ценность. “У нас уже есть это, и вы называете это долларом, иеной”, — добавил Харрис.

Он обратил внимание на те же проблемы биткоина, которые указываются многими провайдерами цифровых платежей: медленные транзакции, недостаточная масштабируемость и высокая волатильность.

“само по себе это делает btc бесполезным в качестве механизма оплаты и смехотворным как средство накопления”, — считает экс-глава paypal.

Напомним, что недавнее исследование компании Chainalysis показало: объем платежей в биткоинах с максимума в сентябре 2017 года упал к маю текущего в 5 раз. А лауреат Нобелевской премии по экономике 2008 года Пол Кругман (Paul Krugman) в июле сказал, что компании заявляют о поддержке биткоин-платежей, чтобы показать свою инновационность, а вовсе не из полезности.