Глава Ripple считает, что доминирование биткоина на крипторынке скоро закончится

Глава блокчейн-стартапа Ripple Брэд Гарлингхауз (Brad Garlinghouse) заявил, что привычная на крипторынке корреляция криптоактивов с биткоином вскоре перестанет быть актуальной, поскольку пользователи обратят больше внимания на альткоины, и их поведение станет более рациональным.

“Эта индустрия все еще находится в процессе становления, и рыночные спекуляции доминируют над активностью трейдеров. Думаю, понимание людьми разницы в подходах – это дело времени”, – сказал он.

Гарлингхауз уверен, что в ближайшем будущем произойдет коррекция, а многие криптопроекты, которые не решают реальных проблем, исчезнут.

Напомним, что в начале мая американец Райан Коффи (Ryan Coffey) от имени всех инвесторов подал в суд коллективный иск против Ripple, XRP II, Брэда Гарлингхауза и еще 10 человек, обвинив их в нарушении федерального закона о ценных бумагах и Кодекса Калифорнии о корпорациях. А ранее бывший глава Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC) Гэри Генслер (Gary Gensler) заявил, что Ethereum и Ripple могут представлять собой незарегистрированные ценные бумаги, и Ripple будет сложно доказать обратное.