Глава Binance Labs ожидает, что пузырь ICO скоро лопнет

Глава венчурного подразделения Binance Элла Чжан (Ella Zhang) заявила, что нынешний рынок ICO находится в пузыре. Руководитель инкубатора Binance Labs считает, что схлопывание этого пузыря пойдет рынку на пользу.

Одна из крупнейших мировых криптовалютных бирж Binance ранее объявила о запуске фонда Social Impact Fund с активами в $1 млрд для поддержки блокчейн-стартапов. Отвечать за инвестирование будет команда Binance Labs, состоящая из двух человек.

“Мы хотели бы, чтобы пузырь лопнул. Мы по-прежнему видим много шумихи на рынке, оценки высоки и необоснованны. Мы действительно думаем, что если пузырь лопнет, это хорошо для индустрии”, — сказала Чжан.

По ее словам, бычий рынок хорош тем, что привлекает больше пользователей. Но по-настоящему хорошие проекты появятся после исчезновения пузыря, подчеркнула она.

Привлечение средств через ICO по месяцам. Источник: ICO Tracker CoinDesk

Binance Labs планирует инвестировать в блокчейн-проекты через Social Impact Fund $1 млрд из прибыли Binance за ближайшие 3-5 лет, при этом средний объем инвестиций будет составлять от $1 до $10 млн. Фонд уже сделал четыре инвестиции в токены и акции двух компаний, эти вложения рассматриваются как долговременные, сообщила Чжан.

Присоединившаяся к Binance два месяца назад Чжан также сказала, что помогает бирже с ее инициативой по управлению криптовалютами (CGI). На следующей неделе должен заработать сайт проекта.

“Основная его цель — бороться со скамом и мошенническими токенами, а также стимулировать крипто и блокчейн технологии”, — подчеркнула она.

Напомним, что проведенное ранее WSJ исследование показало — около 20% ICO вызывают подозрение в скаме или мошенничестве. А специалисты одного из исследовательских институтов Китая подсчитали, что блокчейн-проекты живут в среднем 15 месяцев.