Гендиректор Ripple: в 2019 году десятки банков будут использовать токен XRP

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхауз (Brad Garlinghouse) ожидает, что к концу 2019 года токен XRP будут использовать “десятки банков”. Об этом он заявил в интервью CNBC на конференции Money 20/20 Europe в Амстердаме.

По мнению Гарлингхауза, крупные банки будут расширять использование XRP в качестве средства ликвидности, учитывая скорость транзакций и низкие затраты на них.

Глава Ripple скептически оценил будущее многих ICO, подчеркнув, что не понимает, какие проблемы решают выпускаемые токены.

Ранее он говорил, что доминирование биткоина на крипторынке скоро закончится. Сейчас, отвечая на вопрос, потеснит ли XRP две ведущие по капитализации криптовалюты — BTC и Ethereum, глава Ripple сказал, что не рассматривает подобную конкуренцию.

“Я думаю, что мы видим общий рост криптовалютного пространства, и будет много победителей”, — отметил он, добавив, что сам является держателем BTC и BCH.

Как отметил Брэд Гарлингхауз, у XRP и биткоина разные роли. Несмотря на длительное время транзакций и нестабильность, биткоин будет иметь свою роль в будущем, хотя и не станет той панацеей, которой его представляли ранее, считает CEO Ripple.

Напомним, что в январе в компании заявили, что 3 из 5 крупнейших провайдеров международных платежей начнут использовать XRP в текущем году. Дело в том, что самым распространенным на сегодня продуктом Ripple для совершения трансграничных переводов является xCurrent, не требующая использования токена.

Ripple активно продвигает новое решение — xRapid, где в качестве средства ликвидности используется XRP. Недавно сообщалось, что британская компания Currencies Direct первой из финансовых учреждений Европы совершила трансграничный перевод денег на платформе xRapid с использованием токена XRP.