Дональд Трамп инвестировал в биткоин?

В октябре 2017 года администрация Дональда Трампа (команда, возглавляющая Соединенные Штаты Америки, если вы не знаете) сделала ряд заявлений против биткоина, в частности, президент предложил запретить криптовалюты в самом ближайшем будущем. Сейчас уже июль, и пока мы не услышали от Трампа более подробных разъяснений относительно запрета.

Первоначально аргументы были следующими:

«ФБР очень обеспокоено существованием [даркнета]. Они захватили два самых больших сайта даркнета, один из которых Alphabay. Есть много сайтов, где продаются, по большей части, запрещенные вещества, включая Фентанил. Для оплаты используются биткоины и другие финансовые инструменты, и это большая проблема»

Более того:

“Ситуация с [биткоином] контролируется нашей командой при участии национальной службы безопасности. Этот вопрос находится у Трампа на контроле. Мы будем держать вас в курсе будущих событий”

Итак, если Трамп следит за биткоином, то почему, имея такое количество хакеров и взломов, он до сих не запретил криптовалюты?

Возможно, Трамп инвестирует в биткоин, и поэтому запрет будет противоречить его интересам? Не стоит забывать, что Трамп – это мозг, стоящий за Империей Трампа. По своей природе он предприниматель, а его президентство – скорее побочная деятельность.

Поскольку Трамп почти не говорит о предмете, кажется, что таким образом он хочет ограничить количество новостей, касающихся его и криптовалют. Возможно, он хочет избежать упреков в колебаниях цен, поскольку в его интересах сохранить стабильность на рынке и получать прибыль от инвестиций.

Конечно, в этих предположениях есть доля спекуляции, но об этом стоит подумать. Представьте себе антиправительственную децентрализованную криптовалюту, принадлежащую президенту Соединенных Штатов? С трудом, но вероятно.