Чарли Ли заявил, что не считает транзакции Ethereum неизменными

Во время конференции Blockchain Cruise Чарли ли, создатель Litecoin (LTC) и управляющий Litecoin Foundation, рассказал о действительной стоимости биткоина и альткоинов, пишет Ambcrypto.

Создатель одной из лучших криптовалют на рынке рассказал о биткоине (BTC), Litecoin (LTC) и Ethereum (ETH), затронув “реальную стоимость альткоинов”. По его словам, в отличие от первых двух валют транзакции Ethereum не являются неизменными.

Ли добавил, что при более дешевой стоимости отмены транзакции Litecoin, по сравнению с биткоином, она все еще “очень дорогая”. Это основная причина, по которой он призывает использовать Litecoin для небольших платежей, а биткоин для крупных транзакций, потому что в этом случае пользователь будет зависеть от безопасности и неизменности биткоина.

Кроме того, он рассказал о стоимости производства Litecoin:

“Litecoin довольно дешевый в производстве, но стоимость по-прежнему высокая – сегодня она составляет около $ 50”

Также эксперт высказался по поводу лимита денежной массы Litecoin, которая составляет $ 84 млн и никогда не изменится. По словам Ли, Даже если бы он захотел изменить условия, ничего бы не получилось, так как пользователи будут возражать.

Говоря об Ethereum, создатель Litecoin отметил, что это “любимый альткоин множества людей”, он довольно безопасный, однако:

“Проблема с Ethereum в том, (и мы уже могли в этом убедиться), что транзакции Ethereum в большинстве случаев можно изменить”

Конечно, в качестве примера Ли вспомнил взлом DAO, который привел к отделению Ethereum (ETH) от первоначального блокчейна, который теперь называется Ethereum Classic (ETC). Большинство разработчиков и пользователей решились на форк, чтобы заблокировать хакерам возможность кражи токенов.

С одной стороны, это хорошо, поскольку воры лишились украденных средств, с другой стороны, “это повредило”:

“Был создан плохой прецедент, в результате которого правительства могут обратиться к разработчикам и убедить их, что транзакция незаконная, так как благодаря ей террористы получат миллионы долларов. Разумеется, никто не любит террористов, но здоровье финансовой системы предполагает неизменные транзакции”