Бывший кандидат в президенты США заявил о возможной замене доллара золотом и криптовалютой

Мировой финансовый хаос и обострение торговых войн ведут мировую экономику по опасному пути. В результате призывы о необходимости реформирования денежной системы звучат все громче. Рон Пол, известный американский политик, открыто рассматривает возможность того, что в перспективе золото и криптовалюты могут заменить американский доллар.

Рон Пол баллотировался на пост президента США от Либертарианской партии в 1988 году. Он проработал в Конгрессе США в течение нескольких сроков, с 1976 по 2013 год.

Находясь на службе, он был авторитетным членом банковского сектора Комитета Палаты представителей. Пол известен своими обвинениями в адрес Федерального Резервного Банка, в котором он видит главного виновника инфляции. Рон Пол убежден, что неэффективный банковский менеджмент привел к кризису займов и сбережений 1980-х и 1990-х годов.

Сегодня он предостерегает о том, что мировой финансовый кризис неизбежен. На самом деле, мы уже находимся в «опасной финансовой ситуации», считает политик.

«Вот почему призыв к денежной реформе звучит все чаще. Угрозы кризиса подталкивают все большее число людей задуматься об альтернативной денежной системе. И это хорошие новости».

Пол отмечает, что шаги по замене фиатной валюты уже предпринимаются:

«В то время как другие страны еще только собираются бросить вызов доллару как мировой резервной валюте, у нас уже предпринято несколько серьезных попыток по замене фиата на золото и криптовалюту».

В действительности Пол способствовал инвестированию в пенсионные счета на основе биткоина, такие как монета IRA. Кроме того, его сын, сенатор Рэнд Пол (R-KY), который также баллотировался на пост президента США, во время своей президентской кампании принимал взносы в биткоинах.

Причина замены фиата

В своей статье «Долларовая дилемма: куда дальше?» Пол отмечает существенные недостатки, влияющие на нынешнюю экономическую модель. Например, он обвиняет правительство в коррупции и «катастрофической внешней политике». В связи с этим он написал:

«Ошибочно полагать, что в США существует свободная рыночная экономика. Экономика управляется группой частных лиц в определенных интересах, как внутри, государства, так и за его пределами, в том числе, в интересах Deep State, которое контролирует экономическое планирование».

Перевод оригинала звучит следующим образом:

«Мы должны приложить все усилия, чтобы легализовать конкуренцию доллару и принять участие в больших дебатах по поводу фиата, драгметаллов и крипто-блокчейн технологий. Это может восприниматься как обычное беспокойство о деньгах, но конкуренция приведет к проживанию в свободном и процветающем обществе».

Федеральный Резервный Банк, Министерство финансов, Комиссию по ценным бумагам и биржам и Комиссию по торговле товарными фьючерсами Пол называет покровителями «денежной элиты».

В связи с этим опытный политик считает, что конкуренция с долларом должна быть легализована. Тогда появится новая экономическая модель, которая будет сочетать в себе золото и криптовалюты на основе блокчейн-технологий.