Бутерин считает внимание к ETF преувеличенным

Создатель Ethereum Виталик Бутерин считает, что внимание криптосообщества к созданию криптовалютных индексных фондов, торгуемых на бирже (ETF), преувеличено. По его мнению, для распространения практики использования криптовалют важнее было бы не запускать ETF, пригодные для накачки цен, а внедрять продажи криптовалют по карточкам от $5 до $100 в доступных пользователям возле дома магазинчиках. В таком случае криптовалюту можно было бы использовать для микроплатежей в приложениях и оплаты комиссий за транзакции.

Бутерин полагает, что на данный момент внимание к ETF приводит к перекосу в восприятии криптовалют как инвестиций, а не как платежного средства.

Напомним, на днях Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила вторую заявку основателей криптобиржи Gemini Тайлера и Кэмерона Уинклвосс (Tyler, Cameron Winklevoss) на открытие биткоин-ETF, что привело к понижению цены биткоина. Также на рассмотрении SEC находится заявка на открытие ETF, поданная инвестиционным управляющим VanEck совместно с компанией SolidX, и заявка Bitwise Asset Management. При этом SEC решила до 21 сентября отложить принятие решения по заявкам компании Direxion Investments на запуск пяти ETF.