Барри Силберт: биткоин уже достиг своего дна на этот год

Основатель и глава венчурного фонда Digital Currency Group Барри Силберт (Barry Silbert) оптимистично настроен в отношении биткоина как инвестиции.

«Я думаю, что мы уже, вероятно, достигли минимального уровня на этот год. На прошлой неделе я даже вложил некоторые деньги в биткоин.

Как класс активов, он должен остаться. Я на 100% уверен, что децентрализованная, нефиатная форма денег останется», – заявил Силберт на Delivering Alpha Conference в Нью-Йорке.

Согласно данным CoinMarketCap, на текущий момент средневзвешенный курс биткоина составляет $7328,50, что почти на 60% ниже, чем в декабре.

Глава американской финтех-компании Circle Джереми Аллер (Jeremy Allaire), который также принимал участие в панельной дискуссии, посвящённой криптовалютам, считает, что биткоин станет основной для новых технологических инноваций.

«Это новый инфраструктурный уровень интернета. Он придёт на смену тому, что делают операционные системы. Это будущее интернета, а не просто “цифровое золото”», – отметил Аллер.

Digital Currency Group, главой которой является Барри Силберт, инвестирует средства в биткоин и блокчейн-проекты, финансируя более 120 компаний в 30 странах мира. В их числе – Coinbase, Ripple, BitPay и Circle.

Напомним, что миллиардер-инвестор Марк Ласри (Marc Lasry) прогнозирует рост цены биткоина до $40 тысяч в ближайшие годы, глава веб-сайта финансового рынка ADVFN Клем Чамберс (Clem Chambers) не исключает достижения отметки в $100 тыс., а миллиардер Тим Дрейпер (Tim Draper) предрекает биткоин по $250 тысяч к 2022 году.