Джимми Сонг: биткоин — это и есть настоящая инновация

Выступая на конференции Consensus-2018, во время которой блокчейн неожиданно начал противопоставляться биткоину, в споре с соучредителем Эфириума Джозефом Любиным известный предприниматель Джимми Сонг сделал ставку на биткоин. По его мнению, к 2023 году криптовалюты будут более актуальными по сравнению с блокчейном.

«Я действительно не вижу, чтобы один из этих проектов получил мощное развитие, — сказал он, ссылаясь на блокчейн-проекты глобальных корпораций. — Биткойн — вот настоящая инновация».

В свою очередь Любин сказал, что готов поспорить на любую сумму в биткоинах, чтобы доказать, что Джимми Сонг ошибается. Детали спора он пообещал описать в социальных сетях.

Изначально спор произошел между Сонгом, Любином и Амбером Болдетом, возглавлявшим ранее блокчейн-программы в JPMorgan. На конференции компания представила свой новый блокчейн-проект Clovyr.

На вопрос, что он думает о проекте, Сонг «шокировал» публику:

«Я не увидел ничего, кроме модных слов».

Позднее в Twitter предприниматель написал, что он озвучил всеобщее мнение; мало кто смог что-то понять из презентации. Также он выразил разочаровние, которое разделяют многие эксперты индустрии блокчейна, что непонимание технологии блокчейна не позволяет развиваться многим коммерческим проектам.